Translate

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

SAÚDE - Diminuição do Sal nos Alimentos

SAÚDE - DIMINUIÇÃO DO SAL NOS ALIMENTOS

12/08/2014 às 21:30 - Atualizado em 13/08/2014 às 09:03
Acordo tira mais sal de alimentos, segundo Ministério da Saúde

Foram mais de mil toneladas em dois anos



Ministro da Saúde Arthur Chioro: medida reduzirá mortes por infarto em 10%
Da Agência Brasil

De 2011 para 2012, as indústrias de alimento conseguiram retirar 1.295 toneladas de sódio das bisnagas de pão, dos pães de forma e dos macarrões instantâneos.

Esse foi o resultado de acordo entre o Ministério da Saúde e a Associação das Indústrias da Alimentação, que prevê queda de 1,8 mil tonelada dessa substância em 2014.

No período, houve redução de quase 11% no sódio da bisnagas e do pão de forma, e de 15% no do macarrão instantâneo.

Para o ministro da Saúde, Arthur Chioro, a redução é satisfatória para o primeiro ano de acordo.

 “Esperamos chegar a 28 mil toneladas em 2020 e, com isso, reduzir as mortes por acidentes vasculares cerebrais em 15% e as por infarto em 10%.”

http://www.diariodeguarulhos.com.br/index.php/12/08/2014/acordo-tira-mais-sal-de-alimentos/

SAÚDE - PASTA DENTAL TURBINADA - Ivandelio Sanctus