SAÚDE - DIMINUIÇÃO DO SAL NOS ALIMENTOS
12/08/2014 às 21:30 - Atualizado em 13/08/2014 às
09:03
Acordo tira mais sal de alimentos, segundo Ministério
da Saúde
Foram mais de mil toneladas em dois anos
Ministro da Saúde Arthur Chioro:
medida reduzirá mortes por infarto em 10%
Da Agência Brasil
De 2011 para 2012, as indústrias
de alimento conseguiram retirar 1.295 toneladas de sódio das bisnagas de pão,
dos pães de forma e dos macarrões instantâneos.
Esse foi o resultado de acordo
entre o Ministério da Saúde e a Associação das Indústrias da Alimentação, que
prevê queda de 1,8 mil tonelada dessa substância em 2014.
No período, houve redução de
quase 11% no sódio da bisnagas e do pão de forma, e de 15% no do macarrão
instantâneo.
Para o ministro da Saúde, Arthur
Chioro, a redução é satisfatória para o primeiro ano de acordo.
“Esperamos
chegar a 28 mil toneladas em 2020 e, com isso, reduzir as mortes por acidentes
vasculares cerebrais em 15% e as por infarto em 10%.”
http://www.diariodeguarulhos.com.br/index.php/12/08/2014/acordo-tira-mais-sal-de-alimentos/